賓朗(檳榔)舊火車站

Pinang Historical Station

隱身在鄉村小路間的懷舊景點


因時代之變化,台東擁有豐富的舊鐵道文化,不論是市區內的東舊火車站、或是鐵花村附近的馬蘭車站,漫步其中,都能感受到懷舊的風情和在地文創的文化火花。

東縣卑南鄉的檳榔,也有個在東拓工程後被廢止的火車站,因主結構被保存良好,經過一番修整,變身為充滿日式風情的懷舊驛站,繼續迎接有心尋訪的遊客們。

 

東檳榔車站是日本殖民統治臺灣時期於1922年設立,稱為火車乘降場,當時的窄軌火車沿著舊卑南溪畔,

行經檳榔、東成、初鹿、嘉豐、中興至鹿野站,檳榔站於1943年改設停車場,灣光復後改稱檳榔站。

隨著東線鐵路拓寬工程完工,檳榔火車站於民國71年與嘉豐、東成、初鹿等四站,同時宣告廢站。

 

檳榔站是一個迷你型的火車站,卻也是肩負南北向會車大任的要站,車站為日本式的木造站房,

依地形落差,建站時分作二層,上層為票房、站房、候車室,下層為站職務官捨,具有相當豐富的歷史。

 

檳榔火車站處於鹿野與東站之間,最大的特色是和嘉豐站一樣,因為坡度高達21%,採取相當少見的折返式車站的設計。

對號列車常常需要在此待避停靠,等對向單線過來的火車進入站後,才能擁有下一段的路權而出發。

 

檳榔火車站是東部鐵路沿線遭廢除的車站中,碩果僅存的日式木造火車站,木造站房的基本結構仍堅固,站房旁的水泥票房、木造廁所及蒸汽火車頭所需的給水塔均保存良好,

但車站主建築已日漸傾頹,反而是周遭老樹成蔭,讓檳榔舊車站意外隱身在此,更有追尋過往情懷的夢幻情境。