金樽遊憩區

Jinzun

天然陸連島發現衝浪新天堂

金樽遊憩區由小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等地景組成,因海灣形似酒杯,故名為「金樽」。金樽擁有綿延3公里柔細的海灘,因海岸地形及浪頭波力強,近年,成為臺灣國際衝浪公開賽場地,登上國際舞臺。

臺11線近136.5公里處的金樽海岸,蔚藍純淨的海水令人無法不注視。

金樽遊憩區擁有峽灣地形,造就穩定的浪花,加上冬季海水溫度適宜,吸引不少衝浪高手前來,甚至定居於此,每年11月的衝浪盛會,開啟國際知名度;站在岸邊,看著來自國際的衝浪好手在豔陽下追逐著浪花,馳騁其上,帥氣的身影成為蔚藍大海中最鮮明的印象。

如果想要俯瞰金樽海岸全景,可以沿著步道與木階梯行走,直抵海灘。潔淨柔細的海灘,充滿原始風情,沒有過度人工開鑿的痕跡,光潤美麗的石礫遍佈沙灘上,遠方的綠島清晰可見,白色碎浪相互追逐。在這裡踏浪漫遊自在悠然,忘卻所有煩惱。

走累了,不妨回到觀景休憩涼亭,點一杯香濃的咖啡,悠哉地欣賞海天一色,聆聽海濤聲,這裡是渾然天成的VIP咖啡館。